por Marcos Elias
Muito se fala sobre anti-phishing ultimamente, e os recursos dos navegadores sobre isso. Pela primeira vez na vida presenciei uma ação real (no caso, do navegador Opera 9.5):

A imagem diz "A página que você esta tentando abrir foi classificada como fraudulenta. Ela tentará lhe enganar para que você forneça dados pessoais ou informações financeiras. A Opera Software não recomenda visitar esta página."
Palmas, Opera!
Não dá para garantir que isso seja certo, afinal acredito que vez ou outra algum site se saia prejudicado, assim como alguns antivírus FDPs dão alarmes falsos (e quando o bicho pega mesmo, oh, o antivirus sai correndo, rs).
Fica aí o registro :)
A saber, insistindo para ver a página (clicando no "Ignorar este aviso"), fui para o NeoBux, um sistema de afiliados ou marketing ou algo do tipo, que ainda não explorei por falta de interesse. Alguns sites PTC pagam tão mal que, pedindo esmola no farol, você consegue um resultado melhor.
A página intermediária era outra (clickaudit.com), deve ser ela que o Opera referenciou como enganosa (o Opera em si não, a Netcraft). Vai ver é uma auditoria de cliques, que pode ser usada por clientes/parceiros sei lá (pelo que vi brevemente, é isso). E se algum usuário utilizar mal, todos acabam pagando o pato - ou não, talvez apenas a URL classificada como maléfica fique registrada, e não o domínio inteiro.
Além do alerta de fraude do Opera, outra coisa que vi na prática que "funciona" é a política de identificação de conteúdo do YouTube.















3 comentários até agora ↓
1 Du // ago 6, 2008 at 20:07
Eu uso o Opera e já recebi esse alerta!
De todos os navegadores que conheço e já usei, o Opera é meu preferido!
Beijos
2 Guilherme P. // ago 7, 2008 at 14:43
Aceita parceria? Já estou adicionando na minha página de parceiros
http://manualtech.com/parceiros
Obrigado
3 Roberto Bechtlufft // ago 8, 2008 at 16:46
O Firefox 3 já me indicou dois sites problemáticos. O http://www.norteshopping.com.br/ eu acho que já foi acertado, mas o da livraria Martins Fontes (www.martinseditora.com.br) continua "marvadão".
Deixe seu comentário